750 grammes
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DUCRESTET
5 avril 2020

creme ciboulette-roquefort

Idéale pour accompagner quelques crevettes,une tranche de saumon fumé,ou à l'ancienne sur du pain frais.

Profitez de la ciboulette de Printemps:Robuste et savoureuse.

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Cette recette est facile à réaliser,peu onéreuse.

Une petite quantité est souvent bien suffisante,et elle peu trouver sa place dans les régimes minceurs.

Toutefois pour un apport calorique encore plus bas,il est possible de substituer la crème fraiche par de la crème allégée,du yaourt ou du fromage blanc.

La texture obtenue est proche,mais la saveur parfois lointaine.

Pour 4 personnes raisonnables,j'emploie:

120g de crème fraiche,celle que vous préférez:chez le crémier,Isigny,Président...

Un bol pour battre la crème,qui aura passé au moins 30mn au congélateur.

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Une fourchette.

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Au fond du bol mettre une pincée de fleur de sel,puis une cuiller à soupe de jus de citron (bio ou de Nice),une cuiller à café de racine de gingembre rapée,15g de Roquefort,une quinzaine de brins de ciboulette ciselés et enfin la crème.

 

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Battre avec la fourchette-et dans ce bol réfrigéré-vous obtenez rapidement la crème à la consistance souhaitée.

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Bonne collation,avec vos amis!

index glycémique bas,apport calorique modéré.

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